»Bemmen und chlebíčky – Kulinarische Schnittenpunkte zwischen Tschechien und Deutschland«
Im
Hole of Fame laden wir ein zu einer genussvollen Begegnung mit der tschechischen und deutschen Schnittenkultur. Bei entspannter Atmosphäre nehmen wir uns Zeit, die Eigenheiten beider Traditionen kennenzulernen: Von der sächsischen Bemme mit Butter, Leberwurst oder Quark bis hin zu den kunstvoll belegten tschechischen chlebíčky mit Aufschnitt, Ei und saurem Gemüse.
Was macht eine gute Stulle aus? Welche Rolle spielt das Brot, welcher Belag erzählt eine Geschichte?
Gemeinsam entdecken wir, wie aus einfachen Zutaten kleine kulinarische Kunstwerke entstehen – und nehmen Inspiration mit nach Hause, um die eigene Bemme oder das chlebíček mit neuen Augen (und frischem Appetit) zu belegen.
Organisatorischer Hinweis: Bitte eigenes Schneidebrett sowie Messer mitbringen.
***
Eine Veranstaltung von @tumvlt und Fajn e.V. Chemnitz mit freundlicher Unterstützung der Euroregion Elbe/Labe.
Achtung! Begrenzte Teilnehmer*innenzahl: Bitte anmelden unter
*klick*